PETIT -DEJEUNER SANS GLUTEN, SANS LAIT: PÂTE A TARTINER RICORE
Bonjour à toutes et à tous,
Dernier mercredi de septembre, dernier exemple de petit-déjeuner, il en existe tant d’autres à vous proposer que cela méritera bien quelques mercredis de la rentrée 2016, donc patience !
Aujourd’hui, j’ai choisi de vous proposer la réalisation d’une pâte à tartiner qui ne prend que 5 minutes à faire. Bien entendu, mieux vaut la préparer la veille. Tartiner son pain est un vrai plaisir, un rituel gustatif immanquable pour moi. Il existe pas mal de pâtes à tartiner, excellentes mais assez chères à l’achat.
Si vous me suivez depuis quelques temps, vous savez que je suis tombée dans la marmite à crumble, comme d’autres sont tombés dans une potion magique, en achetant un petit livre « Ricoré, les 50 recettes cultes ». Depuis, la petite boîte jaune « l’Ami du petit déjeuner, l’ami Ricoré » ne quitte plus mon placard, tant nous nous en servons. C’est encore en feuilletant ce petit ouvrage que j’ai repéré la recette d’une pâte à tartiner pleine de saveur. La chicoré permet de nettoyer notre système digestif et est un atout à chaque changement de saison pour se détoxifier. Ne vous inquiétez pas en voyant la couleur de la pâte à tartiner : elle est marron, normal, elle contient du Ricoré. Son goût est très subtil . A la maison, sur 4 adultes, les avis sont partagés: moi j'ai beaucoup aimé, à vous de faire le test.
Alors, à vos fourneaux !
Ingrédients pour 100g de margarine végétale VITAQUELL
- 100g de margarine végétale VITAQUELL
- 50 g de miel liquide
- 2 cuillères à café de Ricoré
Préparation :
La veille, laisser la margarine à température afin qu’elle soit molle pour la travailler.
Mélanger la margarine avec le miel intimement et le Ricoré. Mettre dans un ramequin et laisser au réfrigérateur jusqu’au lendemain.