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La cuisine pas taboue de Marjorie
20 septembre 2015

TOMATES FARCIES SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,

L’été, il faut profiter des produits hauts en couleurs que nous offre la belle saison : ils sont d’une grande richesse en minéraux et en vitamines dont notre corps à besoin. La tomate fait partie sans aucun doute de ces « fruits-légumes » qui sont incontournables. Riche en eau dont elle est constituée à plus de 95%, elle a un pouvoir rafraîchissant fort appréciable en ces périodes de fortes chaleurs et nous apportent des nutriments bien utiles. Je vous propose la recette des tomates farcies que nous faisons dans notre famille. Il n’existe pas une, mais des recettes de tomates farcies, car si la tomate charnue et juteuse ne change pas, la farce, elle, peut être très variée et s’adapter aux goûts des uns et des autres sans problème. Une petite astuce pour avoir encore du soleil dans nos assiettes, même quand les beaux jours nous auront quittés, c’est de congeler une fois cuite certains de nos plats comme les tomates farcies.

Alors, à vos fourneaux !!

 

Pour 4 personnes :

-          4 grosses tomates à farcir

-          2 pavés de chair à saucisse sans gluten, sans lait (vérifiez la composition !)

-          Gousses d’aïl dégermées et pressées

-          Basilic

-          Riz

Préparation :

Lavez les tomates. Découpez un chapeau dans chacune d’entre elles et retirez à l’aide d’une petite cuillère l’intérieur que vous réserverez.

Retournez-les dans le plat qui ira au four pour les égoutter, avant de mettre 1 cuillère à café de riz cru à l’intérieur. Malaxez au robot la chair à saucisse avec l’aïl et le basilic. Surtout, ne pas saler. Remplissez chaque tomates avec de la farce : soyez généreux dans ce remplissage car, en cuisant, la viande se resserre et va réduire. Rajoutez les morceaux de tomates que vous aviez réservés. Enfournez dans un four préchauffé préalablement pour 45 à 60 minutes à 180°C, en surveillant.

TOMATES FARCIES CRUES

N.B : le riz cru va cuire sans aucun problème en se gorgeant du jus des tomates.

 

 

 TOMATES FARCIES CUITES

 

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