Bonjour à toutes et à tous !!

 

Aujourd’hui, je vous propose un plat que j’ai réalisé pour mon repas d’anniversaire. Je ne voulais pas de plats gras ou trop lourds, sachant que mon repas se faisait le soir. Je voulais des plats simples aussi pour éviter de trop longues heures en cuisine. Mais il fallait aussi que sur le plan gustatif, nos papilles soient emballées…un peu comme ces bonbons !!! En fait, l’idée m’est venue d’un petit livre reçu en cadeau pour mon anniversaire. La copine en question auteur du cadeau avait bien vérifié qu’il n’y avait rien de « tabou » ! Du coup, ce n’est pas un, mais deux livres qu’elle a acheté : un pour elle et un pour moi !! J’ai fait le plein de bonnes idées avec ces recettes qui sont toutes très tentantes. Le bonbon en question est une papillote qui ressemble à une surprise brillante. Le poisson est resté très moelleux et très gouteux. Pendant que ce plat cuit, l’entrée peut être servie. Attention à ne pas se brûler en ouvrant les bonbons ! La chaleur reste bien dans l’aluminium. Le nec plus ultra serait d’avoir selon moi des papillotes en silicone : mais chaque chose en son temps !!

Alors, à vos fourneaux !!

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

-          4 grands carrés de papiers aluminium

-          4 pavés de saumon sans la peau

-          Lanières de carottes et de courgettes

-          20 cl de lait de coco

-          Jus de citron

-          Lardons fumés (attention à la composition !)

-          Sel, poivre, aneth

Préparation :

Commencez par laver et détailler les légumes en tagliatelles avec un couteau économe.

Ebouillantez-les  15 secondes dans un gros volume d’eau bouillante non salée.

Epongez-les.

Dans un grand carré d’aluminium, déposez des lanières de légumes, quelques lardons fumés par-dessus, puis un pavé de saumon préalablement salé et poivré. Ajoutez un peu d’aneth , du jus de citron et du lait de coco. Salez et poivrez un peu le lait de coco, mais attention, ayez la main douce avec l’assaisonnement ! N’oubliez pas que le poisson a déjà été salé et que les lardons le sont aussi.

Refermez la papillote en forme de « bonbon » et déposez-la sur la plaque du four.

Procédez de la même façon  avec les autres pavés.

Enfournez  25 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°C.

Dès la fin de la cuisson, servez sans attendre.

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