Poulet coco
Poulet coco
Je continue dans mes recettes exotiques. J’adore le goût de la noix de coco. C’est une recette découverte chez une de mes amies il y a quelques années, que j’ai aménagée à ma sauce, si je peux dire. Le poulet est une viande que j’adore cuisiné car elle est fade et se prête du coup à toutes les fantaisies culinaires. Pour cette recette, je choisis des filets de poulet bien épais et bien charnus. Leur première cuisson (vous comprendrez pourquoi il y en a deux) peux surprendre, mais elle leur confère un moelleux étonnant. Les filets de poulet sont réputés pour être secs : et bien là cela surprendra vos convives. Bien entendu, on n’oublie pas les épices sans gluten pour ce plat afin de lui donner de belles couleurs et un super goût. Dans tout ça, le lait de coco ajoute une touche exotique et surtout beaucoup d’onctuosité sans le goût soit trop prononcé. A accompagner avec un riz parfumé ou des pâtes de riz.
A vos fourneaux !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de filet de poulet
- 500 ml de lait de coco (on vérifie la composition !)
- Sel, poivre
- Paprika, curry, gingembre en poudre (on vérifie la composition !)
- -2 oignons émincés
- Gousses d’aïl dégermées
Préparation :
Dans une grande casserole, porter de l’eau à ébullition à laquelle vous aurez ajouté : paprika, curry, gingembre en poudre et sel gros.
Lorsque l’eau boue, plongez les filets de poulet et les faire cuire (comptez environ 30 minutes, selon la grosseur des filets de poulet).
Quand ils sont cuits, coupez le feu et laissez-les refroidir complètement dans l’eau.
Ensuite, découpez le poulet en cubes.
Dans une sauteuse, mettre un peu d’eau et faire cuire ainsi les oignons émincés. Ajoutez de l’eau régulièrement pour qu’ils ne brûlent pas. Quand ils deviennent translucides, incorporez les gousses d’aïl préalablement dégermées et pressez-les. Vérifiez que vous avez encore assez d’eau. Cuisez-les quelques minutes avec les oignons, puis ajoutez les cubes de poulet.
Remuez l’ensemble pour bien répartir l’aïl et l’oignon. Rajoutez des épices sur le poulet et remuez avant d’incorporer le lait de coco. Salez, poivrez. Rectifiez l’assaisonnement et faire mijoter 15 à 20 minutes pour que tous les arômes se développent.
Servir bien chaud avec un féculent : riz parfumé, pâtes de riz par exemple.