750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine pas taboue de Marjorie
22 février 2015

Penne sans gluten à la Bolognaise

Penne sans gluten à la Bolognaise
Tout à l’heure, je vous parlais d’une marque de pâtes et de son créateur, un chef cuisinier italien. Il existe une multitude de pâtes sans gluten, certaines sont faites avec du maïs et ne conviennent pas à mon régime alimentaire, d’autres n’en contiennent...
Publicité
Publicité
22 février 2015

Gâteau de la Bellevue

Gâteau de la Bellevue
Il y a des blogs qui sont à tomber et qui vous donnent envie de vous mettre aux fourneaux. Celui de chichichoc en fait partie sans aucun problème. J’étais à la recherche d’un gâteau au chocolat pour un goûter avec une ado qui adore le chocolat noir uniquement...
22 février 2015

Eat gluten free ou une histoire de pâtes

Quand on a une alimentation aussi spécifique que la mienne, on doit faire attention à tout. Mais on est aussi toujours à la recherche de nouveaux produits. Je vous rappelle, qu'au-delà du sans gluten, je mange sans céréales modifiées et sans lait ou dérivés...
22 février 2015

En quoi consiste mon alimentation?

Bonjour ! En fait, je me rends compte que j'aurai du commencer par ce message afin de vous expliquer le pourquoi du comment! En 2004 j'ai été diagnostiqué fibromyalgique. La fibromyalgie est une maladie auto-immune ( le corps se prend pour son propre...
19 février 2015

Moussaka

Moussaka
Je vous propose une moussaka. C’est un plat très simple et qui peut être aussi très digeste. Je ne suis pas fan de l’aubergine. Je ne connaissais pas vraiment cette recette avant de la trouver sur un blog il y a quelques années. En fait, ce qui me rebutait,...
Publicité
Publicité
19 février 2015

Chandeleur!

Chandeleur!
Nous sommes déjà à plus de la moitié du mois de février et je me rends compte que je n’ai pas encore publié de recette de crêpes ! Or, c’est ce mois-ci qu’il faut en profiter pour en faire ! Les crêpes sont un plat que petits et grands aiment. Faciles...
19 février 2015

Blancs de poulet au lard fumé et au vin blanc.

Blancs de poulet au lard fumé et au vin blanc.
Bonsoir à tous, J'espère que vous allez bien. Je ne sais pas pour vous, mais pour moi, une de mes viandes préférée est le poulet. Cette volaille assez fade si elle n'est pas assaisonnée, se prête ainsi à bon nombre de mariages culinaires. C'est une viande...
19 février 2015

Champignons de Paris crus sur lit de jeunes pousses de salade

Champignons de Paris crus sur lit de jeunes pousses de salade
Bonsoir à toutes et à tous. Je prends 5 minutes pour écrire les deux recettes de la semaine. La première a germé dans mon esprit suite à une réflexion de mon papa: "dis donc, ça fait longtemps que nous n'avons pas mangé des champignons crus". J'imagine...
19 février 2015

Velouté froid de betteraves au gingembre

Velouté froid de betteraves au gingembre
Velouté froid de betteraves au gingembre Cette recette m’a permis d’utiliser un légume racine à la belle couleur pourpre : la betterave. Elle possède un index glycémique faible malgré son goût sucré, et fort pouvoir antioxydant grâce à la bétanine qu’elle...
19 février 2015

Voici la première recette que je publie! Que

Voici la première recette que je publie! Que
Voici la première recette que je publie! Que d'émotions! Je l'ai publiée sur mon Facebook personnel mais je n'ai pas encore de FB au nom du blog. Chaque chose en son temps!C'est une recette qui date du mois d'octobre. Octobre est un mois placé sous le...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La cuisine pas taboue de Marjorie
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 174 017
Publicité